当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区动态

金顶管理处党支部:凝心聚力抓党建 砥砺奋进谱新篇

发布时间: 2020-05-29 05:27    来源:峨眉山景区管委会
打印 分享到:

为贯彻落实峨眉山景区党工委、管委会提出的“四个100%”创建活动,金顶管理处党支部通过“三个一”工作举措,着力提升景区党建创新创效动力,助推景区高质量发展,为景区打造专业化、高标准服务提供坚强保障。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200601172302654001

树立一面党建先锋旗帜,打造高质量模范管理服务团队。

金顶海拔最高为3079昼夜温差大,空气潮湿偏冷,人员工作强度高。作为景区党建对外交流的前沿阵地和创新创效成果的展示窗口,金顶管理处党支部结合自身优势,顽强克服自然条件、人力短缺等不利因素完善改进党建工作功能区块,通过设置展示宣传、成果体验、领导关怀、交流讨论等专栏,持续提升党支部党建形象和党建功能,在努力创建优质优秀基层服务团队基础上,不断为景区创建“四个100%”活动增砖添瓦。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200601172302603002

构建一套党建共建体制,形成创新创效的长效机制。

在党建共建的过程中,金顶管理处党支部始终坚持以党建创新为圆心,以党建创效为直径,主动与党建工作开展效果良好、富有党建工作经验的单位沟通联系,共同打造“党建共建、创新创效”的新时代党建工作宣传矩阵。通过设立党员网格牌督促提升管理服务质量和标准构建党建创建创效长效机制,确保游客温暖旅游、有序旅游、舒适旅游、生态旅游、安全旅游。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200601172302964003

(三)组建一支青年突击队,打通景区优质服务“最后一公里”道路。

金顶管理处党支部通过各级选拔、在岗培训、业务交流等方式,组建了一支拼搏奉献、锐意进取、争创一流的“心连心服务”队伍,活跃在金顶各个重要路口和关键卡位。“急游客之所急、想游客之所想、做游客之所需”,提升基层工作人员学习积极性和服务主动性,以实际行动助推景区优质服务高质量发展。今年以来,通过党建引领,金顶管理处党支部为游客提供咨询服务超过6000余次,主动为老人、残疾人等特殊群体提供摆渡车、护送,为游客拍照等便捷服务400余起,寻找走散儿童、老人10人,帮助游客找回失物20余起,救助高反、摔伤游客19人,提供姜汤、热茶2000余杯,劝阻吸烟人员3000余人次。

“登高必先修其低,行远必先修其近”。金顶管理处党支部书记尧斌表示,当前党建工作进入了新常态,对各级基层党组织提出了新挑战、新要求,金顶管理处党支部成员要顺势而为、乘势而上,以身作则、勇于担当,奋力吹响新时代金顶管理处党建工作集结号和冲锋号。

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线