当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

高鹏凌书记主持召开市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第6次会议

来源:微峨眉 发布时间: 2020-03-26

3月25日,峨眉山市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第6次会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的重要讲话精神,研究部署下一步工作。乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记、峨眉山市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长高鹏凌主持会议并讲话。

高鹏凌指出

习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为峨眉山准确把握疫情形势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循、增添了必胜信心。

疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大干部群众的共同努力下,峨眉山没有出现一例确诊病例或疑似病例,全市规上工业企业已全面复工复产,挂图作战项目复工开工推进有力,生产生活秩序加快恢复,经济社会正加快复苏。

全市上下要坚持底线思维,准确把握疫情防控和经济形勢的阶段特征,及时调整工作策略,积极应对风险挑战,抓紧抓实抓细“外防输入”各项防控工作,确保打贏疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

高鹏凌要求

要紧盯全年目标任务

全市上下要充分利用今年剩余时间,保持战时状态,领导干部要下沉一线、督战参战,各级党委政府要艰辛付出、各司其责,高效推动各项工作,确保完成全年目标任务。

要聚焦全面恢复正常生产生活秩序

及时调整防控措施、抓紧简化外地人员返峨返岗程序,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。在全面复工基础上,精准落实帮扶政策,针对性解决生产用工、原料供应等问题,全力支持企业达产满产,最大限度抢回时间、降低损失。

要抢占文旅发展先机

文化旅游是峨眉山的独特优势、金字招牌、主导产业。景城上下要抓住疫情危机中蕴含的诸多发展新机遇,以筹备好全省文旅发展大会为抓手,加快重大文旅项目建设,深化拓展景区“设施完好率100%、服务满意率100%、管理到位率100%、执法有效率100%”创建活动,提升基础设施、优化管理服务,加力加劲推动“吃、住、行、游、购、娱”全产业链恢复发展,盯住清明、五一等重要节假日做好营销推广,做足迎客准备,全力以赴抢占文旅发展新高地。

先平、谭勇强、何方、钟杰、卞茜、孙廷鹏、刘杨、任罡、何健贤等领导出席会议,辜廷齐、刘永林、谢建平、江茂等领导列席会议。

会议还研究了其他事项。

服务导向

服务导向

咨询热线