当前位置: 首页 > 景区公共信息

景区旅游交通概述

信息来源: 发布时间:2017-05-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

到峨眉山极为方便,游客可选择航空、铁路、公路到达。

(一)飞机

航空:峨眉山风景区背靠成都、重庆两大航空港,每天均有多次国内、国际航班。其中,离成都机场仅120公里,为全高速公路,乘车90分钟即到。

(二)火车

峨眉站是中国西南铁路主线之一——成昆线上的主要站点,游客可乘K145K113K165到昆明或K117至攀枝花的火车到峨眉火车站下车。峨眉火车站距离峨眉山风景区约10公里,乘车约15分钟。也可乘火车到达成都站,乘公交车到成都新南门车站转乘旅游中巴车进入景区。

(三)汽车

从成都新南门车站,平均每30分钟便有班车发往峨眉山客运中心(位于峨眉山市区),车程约2小时。乐山中心站、肖坝车站有班车发住峨眉山客运中心,其中中心站每10分钟一班,车程约30分钟。

重庆、泸州方向:一是经成渝高速至成都后经成雅高速、成乐高速到乐山、峨眉山;二是经成渝高速至内江、自贡、荣县、乐山、峨眉山。

(四)成绵乐城际列车

四川省成(成都)绵(江油)乐(乐山)铁路客运专线全长323.19公里,总投资229亿元。全线以新成都站作为为中心站,南至峨眉站为终点站,新成都站每天发送成绵乐铁路客运专线列车130对。成绵乐铁路客运专线线将主要在早上7时至晚上10时之间运营,每隔7.512分钟可发一班车。在运行时间上,绵乐城际客运专线大站直达列车最高运行速度为250公里/小时,小站停列车最高运行速度为160公里/小时。