当前位置: 首页 > 部门文件

关于印发《峨眉山景区2017年度景区经营许可证年审和营业执照年检、验照工作方案》的通知

信息来源: 发布时间:2017-05-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

峨眉山风景名胜区管理委员会办公室

关于印发《峨眉山景区2017年度<景区经营许可证>年审和<营业执照>年检、验照工作

方案》的通知

管委会各部门、企业:

经管委会领导同意,现将《峨眉山景区2017年度<景区经营许可证>年审和<营业执照>年检、验照工作方案》印发你们,请认真遵照执行。

峨眉山风景名胜区管理委员会办公室

2017224

峨眉山景区2017年度《景区经营许可证》年审和《营业执照》年检、验照工作方案

为做好峨眉山景区2017年度《景区经营许可证》年审和《营业执照》年检、验照工作,维护正常的旅游经营秩序,严格把好经营主体市场准入关,特制定本方案。

一、组织领导

成立景区2017年度经营许可证年审工作领导小组。

组长:陈林 管委会副主任

常务副组长:王宾 景区党工委副书记

副组长:尧桂芳 管委会机关党委书记

刘永林 管委会副主任

成员:郭丁源 公安分局局长

张军 市场监管局景区分局副局长

周胜利 财政物价局局长

李林 综合管理办公室主任

彭超 安监和卫生局局长

李万里 黄湾乡乡长

张伟 金顶管理处处长

殷凯 九老洞管理处处长

汤永进 龙洞管理处处长

吴旭 万年管理处处长

任建 清音阁管理处处长

余振宏 报国管理处处长

万里 食药卫安监大队大队长

领导小组下设办公室在综合管理办公室,由李林同志兼任办公室主任。办公室负责年审、年检和验照工作。

二、工作安排

(一)年审时间

201731日—326日(上午9001200,下午13001700。为方便经营者,年审期间周六、周日上班)。

(二)年审地点

市场监管局景区分局办证大厅(报黄路旁)。

(三)年审范围

取得2016年度《景区经营许可证》《景区(临时)经营许可证》的法人企业、营业性企业、私营企业、个体工商户。年审换证期间暂不办理新证。

三、任务分工

(一)审核

责任领导:马祝建

工作人员:潘东、江柳、李丽梅

负责证件的审核、编号。如旧证件规定的经营人员、经营范围、地点等无任何改变,直接审核后编号;若有任意一项改变,则先报管理处签字认可,再报分管管理和分管办证的委领导审核签署意见后,再编号办理。

(二)证件登记、制证

责任领导:马祝建

工作人员:唐茂杰、王国林

负责证件登记和证照的制作。

(三)景区资源有偿使用费、垃圾清运费等维护规费的收取

责任领导:吴刚

工作人员:曾忠、张小平、陈璞、孙宾伟、耿建新、黄剑。

根据《乐山市物价局关于峨眉山风景名胜区管委会垃圾承运处置费收费标准的批复》(乐市价发〔200866号)和《关于规范景区部门收费行为的通知》(峨物价发〔19978号)要求,工作人员年审时,按财政物价局核算的公示收费标准统一收费,收费方式为一次性收缴。酒店、旅饭店、农家乐等经营行业,资源使用费和垃圾清运费按床位数核算收取。

(四)塑封、发放证件

责任领导:马祝建

工作人员:陈新、王洋、苟启军、方世阳

负责对盖章证件进行塑封制作和核发。

(五)《营业执照》审核办理

责任领导:张军、刘明华

工作人员:简靖华、熊丽、王燕平、李松旭

(六)《公共卫生许可证》审核办理

责任领导:万里

工作人员:连明

负责《公共卫生许可证》的审核办理。

四、具体要求

(一)年审收费统一按物价局核发的标准执行,并开具四川省政府非税收入通用票据。具体费用减免规定为:残疾人经营户按原来的标准执行,新产生的困难户,由其本人向村组提出申请,村组签署意见后,由管理处核实并签署意见后转黄湾乡,黄湾乡按程序公示后签署意见,最后报管委会审定。

(二)严格遵守工作纪律,不迟到、不早退、不无故旷工,不脱岗、不串岗,不做与工作无关的事。严格执行廉政纪律,廉洁自律,保证年审工作公平、公正和公开。

(三)后勤保障。党政办负责年审工作车辆保障,报国管理处负责工作人员午餐。

    附件:年审时间安排