当前位置: 首页 > 部门文件

关于进一步严肃公务接待工作纪律的通知

信息来源: 发布时间:2017-06-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

管委会各部门、企业:

为深入贯彻落实中央八项规定和省市十项规定精神,进一步规范公务接待工作,按照市纪委《关于进一步严肃公务接待工作纪律的通知》要求,现通知如下:

一、做好自查自纠

各部门、企业要对党的十八大以来用公款购买香烟和高档酒水的情况进行自查,梳理汇总相关情况,对违反公务接待相关要求的,落实责任,认真进行整改纠正。对留存的高档酒水和香烟一律立即退还购买商行。应由个人承担已消费的高档酒水和香烟费用,个人必须全额退还。今后,各部门、企业不得再购买、使用高档酒水和香烟。并就自查清理和处理情况形成书面报告,于2017412日前报党政办综合股周楚翘处(联系电话:5527260)。

二、严守相关规定

各部门、企业要严格遵守落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《乐山市党政机关国内公务接待管理实施细则》等有关规定,因招商引资活动等工作需要接待除国家工作人员以外的其他因公来访人员,必须参照公务接待管理有关规定执行。再次强调,今后在所有的公务接待工作中,严禁用公款提供高档酒水和香烟;严禁在私人会所、高消费餐饮场所进行公务接待;严禁以“家宴”形式变相进行公务接待;严禁以招商引资为名变相安排公务接待;严禁在会议、培训等经费开支中转移、隐匿接待费用;严禁向下级单位或被管理服务的企业和个人转嫁接待费用。

三、强化纪律监督

各部门、企业要切实加强对公务接待的管理,健全和规范接待经费使用管理制度。领导干部要带头执行相关制度规定,以身作则,做好表率。财政物价局、审计局要加强对公务接待工作的监督检查,景区纪工委(监察室)近期将对各部门、企业自查清理的情况进行明察暗访和重点抽查,对自查清理走过场,隐瞒瞒报违规违纪行为的,对相关责任人一律从重处理,并公开通报批评。对自查清理后再出现顶风违纪、有禁不止的,按照“谁批准、谁负责”的原则,对相关责任人和责任部门负责人启动问责程序。




峨眉山风景名胜区管理委员会办公室

201745