当前位置: 首页 > 部门文件

关于印发《领导干部联系离退休干部职工制度》的通知

信息来源: 发布时间:2017-05-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

峨眉山风景名胜区管理委员会办公室

关于印发《领导干部联系离退休干部职工制度》的通知

管委会各部门、企业:

经管委会领导同意,现将《领导干部联系离退休干部职工制度》印发你们,请认真遵照执行。

峨眉风景名胜区管理委员会办公室

201732

领导干部联系离退休干部职工制度

离退休干部职工政治立场鲜明,工作经验丰富,在群众中威望高,为景区的建设、发展做出了积极贡献,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势。为更好应对离退休干部职工工作中出现的新情况、新变化,现制定本制度。

一、指导思想

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号)和四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(川委办〔201622号)精神和市委、市政府关于离退休干部职工工作的有关规定,进一步落实离退休干部职工的政治待遇和生活待遇,保持同离退休干部职工的经常性联系与沟通,充分调动离退休干部职工积极性,促进我委改革、发展。

二、主要任务

(一)向离退休干部职工宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府及景区党工委、管委会的工作部署,通报我委现阶段的工作情况。

(二)听取离退休干部职工对我委工作的意见和建议。

(三)了解党和国家对离退休干部职工的工作政策及离退休干部职工政治、生活待遇的落实情况,了解离退休干部职工思想状况和生活中的实际困难并积极协调解决。

三、联系形式

(一)委领导负责联系副县级以上离退休干部(联系名单见附件),部门、企业负责人负责联系本部门退休干部职工。

(二)联系人原则上每季度与联系对象联系一次,可采取登门看望、多人座谈等多形式开展联系,遇有特殊情况可随时联系。

四、工作要求

(一)各部门、企业要从讲政治的高度,充分认识联系退休干部职工对于提高党和政府威信,对于维护景区改革、发展大局的重要性,要精心安排,责任到人,定期自查,抓好落实。

(二)各部门、企业要明确联系对象,各级领导干部对其联系的离退休干部职工,应做到基本情况清楚、待遇落实情况清楚,有针对性地做好工作。

(15)附件:峨眉山景区管委会领导干部联系离退休干部名单.xlsx