当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山景区组织开展水库防汛应急演练

信息来源: 发布时间:2018-09-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据省、市关于落实水库安全度汛应急抢护措施的要求,进一步做好水库安全管理工作,峨眉山景区防汛指挥部于921日上午组织开展了杨湾水库防汛(溃坝)应急演练。

整个应急演练分别进行了四个项目:第一,模拟溃坝险情发生后,组织人员撤离、救护伤员和安置群众等,有序开展灾情发生后的生命财产抢救工作;第二,模拟防汛救灾人员进场,用砂袋筑挡墙、堵管涌,防止溃坝险情扩大;第三,模拟大坝抢险人员、疏散安置人员和医疗救护人员对坝体及下游进行值守和巡查,直至不再出现新的险情和伤员为止,并报告指挥部,作为解除警报的依据;第四,总结演练过程,重视水库安全管理工作。

演练结束后,管委会工会主席傅洪给予了充分肯定,宣布本次演练取得成功,要求全体参演人员重视应急演练,筑牢水库安全度汛及应急抢护意识,通过演练,进一步修订完善水库防汛抢险预案。黄湾镇以及峨眉山景区林业水务局、报国管理处、景区公安分局和旅业公司等单位80余人参加了本次演练。