当前位置: 首页 > 工作动态

充分发挥景区综合管理作用 着力治理景区喊客拉客乱象

信息来源: 发布时间:2019-02-28
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

227日,峨眉山景区召开整治喊客拉客突出问题专题工作会,管委会副主任尧桂芳主持会议并作讲话。

会议指出,一是要按照旅游主管部门要求,以游客需求为导向,在黄湾镇相关村、社区适宜的地方设立村民餐饮、住宿接待服务点;二是要充分发挥基层党组织作用,由村、社区党组织对接待服务点实行统一管理,强化村民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,严禁村民上路喊客拉客;三是要加强接待服务点的规范化管理,参与接待服务的商家必须亮证经营,严禁虚假宣传、欺客宰客、诱导消费等不良行为,严禁无关人员在各接待点及其周边聚集揽客;四是要强化食品安全的监管,严防食品安全事件发生。

会后,尧桂芳副主任对黄湾片区设立村民餐饮、住宿服务接待点选址进行了实地查看。景区市场监管分局、综合办、旅游执法大队、报国管理处、黄湾镇政府、报国派出所、峨山镇工商所等部门负责人以及黄湾镇天景社区、报国村、梁坎村、新桥村党支部书记参会并陪同。


微信图片_20190227161507.jpg

微信图片_20190227155405.jpg