当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山景区召开旅游投诉纠纷多元化解工作推进会

信息来源: 发布时间:2019-04-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步提高景区投诉处理能力、提升旅游企业服务水平,426日上午,峨眉山景区组织召开了旅游投诉纠纷多元化解工作推进会。

会上,景区旅游执法大队通报了峨眉山景区2019年一季度旅游投诉处理情况,要求各部门进一步增强责任心、提升服务意识,认真分析研判以往投诉类型,有针对性的加强景区管理服务。随后,特邀专家、峨眉山市人民法院党组成员、副院长谭丽为参会人员进行了授课,从当前旅游景区投诉工作中常见的问题入手,结合旅游法相关条款对旅游合同的成立、履行、违约,责任划分认定,投诉处理技巧,民事举证责任分配,纠纷处理化解注意事项等方面进行了讲解,并提出三点投诉处理建议:一是提高认识,凝聚多元化纠纷化解工作合力;二是健全制度,完善多元化纠纷化解工作机制;三是强化担当,确保多元化纠纷化解取得实效。期间,各部门就如何做好投诉处理工作进行了相关咨询。

景区各管理处、股份公司、旅业公司等相关单位负责人以及景区内星级酒店负责人共50余人参加会议。



微信图片_20190426155840.jpg

微信图片_20190426155857.jpg