当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山景区在杨湾水库开展防汛应急演练

信息来源: 发布时间:2019-06-01
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步提高景区汛期防汛减灾应急反应能力,提升应急抢险队伍作战水平,有效应对极端天气造成的突发汛情,531日上午,景区防汛抗旱指挥部在杨湾水库组织开展了以杨湾水库为代表的景区水库防汛应急演练。

此次模拟演练任务是峨眉山遭遇百年一遇特大暴雨,水库水位出现超警戒水位,湖水漫堤、大坝出现管涌,直接威胁水库堤坝下方游客和相关地段村民生命财产安全。在景区防汛抗旱指挥部统一指挥下,立即启动了水库应急抢险预案,组织应急救援队迅速达到现场投入抢险,分别进行了人员疏散、伤员救护、临时安置、堵大坝管涌、筑大坝挡水墙、解除警报等七个科目的演练,锻炼和检验了应急抢险队伍的快速反应、协同作战能力和应对各种突发状况抢险救灾水平。

演练结束后,管委会工会主席傅洪对演练取得成功表示祝贺,要求全体参演人员重视应急演练,筑牢水库安全度汛及应急抢护意识。同时通过演练,进一步修订完善水库防汛抢险预案。黄湾镇、景区林业水务局、公安分局、宣传文化局、报国管理处以及旅业公司、红珠山宾馆等单位90余人参加了本次演练


DSC_1628.JPG

DSC_1619.JPG

DSC_1661.JPG

DSC_1684.JPG