当前位置: 首页 > 工作动态

“天下峨眉·大乘弥勒”为主题的三大文旅活动启动仪式在峨眉山景区举行

信息来源: 发布时间:2019-06-06
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

65日,以“天下峨眉·大乘弥勒”为主题的峨眉山乐山大佛国际诗词楹联大赛、峨眉山国际摄影大赛、文话峨眉山故事汇活动启动仪式在峨眉山报国寺广场隆重举行。

乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌出席活动并致辞,他指出:文化是旅游的灵魂,此次举办三大文旅活动,就是要借助各位诗人、学者、摄影家的文化视野、生花妙笔、灵动镜头,进一步深挖峨眉山景区、乐山大佛景区文化内涵,大搞研究、大作文章、大力孵化,不断提升“峨眉山-乐山大佛”世界级文旅品牌的知名度、美誉度。期待大家在畅游中收获创作灵感,在作品中讲好文化故事,向世界宣示“峨眉山乐山大佛是大家追逐的诗和远方”。

四川省文化和旅游厅巡视员吕志军,乐山市人大常委会副主任张旭东,乐山市政协副主席周鸿雁,峨眉山景区党工委副书记陈林,新华社江苏分社副社长、全球汉诗总会副会长徐战前,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长释永寿等领导及特邀嘉宾出席活动。


04E65A03B5136672F3A40A085FB0CBFF.jpg

5EA3404BF53F2AFF5105B2D320EF938D.jpg

71599139631B244F284B986081381BF1.jpg