当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山博物馆开展“走进美丽校园 美丽乡村”活动

信息来源:峨眉山景区管委会 发布时间:2019-10-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,峨眉山博物馆积极发挥博物馆爱国主义教育基地、科普教育基地作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“走进美丽校园、美丽乡村”活动。

1010日,峨眉山博物馆干部职工一行8人带着部分馆藏精品以及宣讲展板、活动礼品,驱车三小时走进了峨边彝族自治县黑竹沟镇(峨边彝族自治县黑竹沟镇古井村为景区对口帮扶村之一)中心小学,为400多名师生进行了一场特殊的爱国主义宣讲。

在工作人员精彩讲解下,峨眉山的出土文物、文化传承、名人故事以及自然奇观、珍稀动植物等等,深深地吸引着小朋友们。在互动环节,同学们踊跃发言、争先恐后答题,工作人员赠送礼品400余份,现场气氛十分活跃。

通过此次宣讲活动,黑竹沟镇中心小学的同学们深入了解了文物保护的知识,更加认识到要敬畏自然、保护动植物,感恩来之不易的美好生活,纷纷表示长大以后要做对社会有用的人。以后,博物馆还将定期开展走进校园系列活动,大力推进教育扶贫,为夺取脱贫攻坚的全面胜利带去了精神食粮。