当前位置: 首页 > 工作动态

高鹏凌调研峨眉山景区安全管理工作

信息来源:峨眉山景区管委会 发布时间:2019-12-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1223日,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌先后到峨眉山景区万年派出所、万年索道公司、黄湾门禁交通指挥中心,就景区安全管理工作开展实地调研。

峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司、峨眉山旅游股份有限公司党委书记、董事长王东峨眉山景区党工委委员、管委会副主任顾朝军,峨眉山景区管委会工会主席傅洪等领导参加调研。

在万年派出所,高鹏凌亲切看望了坚守在执勤一线的民警,对他们在维护旅游秩序方面做的大量工作给予了充分肯定。看到办公场所较为拥挤,高鹏凌叮嘱分管负责人要想方设法改善办公条件,做好后勤工作,为民警提供更优质的保障服务。

在万年索道,满载游客的缆车有序穿行于丛林与云雾中。“索道的日常维护和常见故障排除是怎样进行的?”听取了公司管理运营、人才引进、应急预案、应急演练及流程等介绍后,高鹏凌指出,景区安全管理主要集中在索道、交通、旅饭店三大版块。春节将至,一定要从严管理工作人员,切实落实制度、压实责任,强化应急演练,做足应对、处置突发事件的准备,全方位确保景区旅游安全。

黄湾门禁交通指挥中心的大屏幕上,实时显示着全山重要景点和交通路况信息。高鹏凌一行走进指挥中心,查看了解可视监控设施设备的运行情况。针对黄湾停车场的管理运营,高鹏凌要求,要进一步加强管理,充分发挥停车分流的作用,切实缓解旅游旺季景区停车和道路交通压力。在听取了关于停车场边十字路口安装安防设施的建议后,高鹏凌指示相关单位要进行科学论证,优化落实。

党政办公室、景区公安分局、景区交警大队、交通运输局、应急管理局、万年管理处、旅游执法大队等部门负责人及峨旅股公司、旅业公司相关负责人参加当天调研。