当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山山岳救援大队荣获全国第二届CRAR绳索救援想定作业多项赛团体冠军

信息来源:峨眉山景区管委会 发布时间:2019-12-31
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

20191225日—1227日,由CRAR全国绳索救援技术委员会举办的“全国绳索救援技术高峰论坛暨第二届CRAR绳索救援想定作业多项赛”在浙江温州雁荡山景区举行。竞赛共设缆车、神仙洞、月亮桥、电网、长征、跨栏6个项目。经过激烈角逐,峨眉山山岳救援大队以5个单项第一、1个单项第二的绝对优势荣获该赛事团体冠军。

同时,通过此次高峰论坛,大队专题学习了绳索作业事故分析、绳索作业安全控制、绳索保护站架设技术、最新绳索装备发布、山岳救援专业队伍建设、绳索救援能力养成、极限狭小空间中的救援装备与技术、绳索装备的生产工艺与认证检测标准、夹心绳材质绳索的生产工艺与认证检测、绳索作业保险的适用性与理赔等内容,与行业专家进行了深入交流,收获颇丰。

自组建以来,峨眉山山岳救援大队扎实开展专业训练,持续提升专业技能,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。下一步,大队将再接再厉、不断进取,全力为景区高质量发展提供安全保障。

IMG_4025

IMG_3978

IMG_4077

IMG_4013

IMG_4018

IMG_4079