当前位置: 首页 > 工作动态

峨眉山风景区召开森林防灭火工作会议

信息来源:峨眉山景区管委会 发布时间:2020-01-04
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实做好今冬明春防灭火工作,20191230日下午1430,峨眉山景区召开了森林防灭火工作会议。景区森林防火指挥部成员单位、黄湾镇及各村和社区、管委会各部门、驻山单位负责人共70余人参加了会议。景区森林防火指挥部指挥长傅洪出席会议并讲话,景区森林防火指挥部副指挥长、景区应急管理局局长廖骥主持会议。

会上,峨眉山景区森林防火指挥部副指挥长周宇静传达了四川省森林草原防灭火工作视频会议精神,总结了2019年景区森林防灭火工作,对2020年森林防灭火工作进行了安排部署。万年管理处、峨旅股公司分别作了森林防火工作交流发言;应急局局长廖骥对应急防控职责、措施和信息管理等工作提出具体要求。与会人员集中观看了凉山州木里县“3.30”森林火灾西昌森林消防大队英雄群体先进事迹纪录片《烈火丹心护林海》。

指挥长傅洪主席代表管委会与管理处、佛协、峨旅投等防火重点单位签订了目标责任书,并就如何加强2020年景区森林防火工作提出要求一是思想高度重视,及时安排部署;二要加强防火宣传,压实防火责任;三是强化隐患排查,做好火源管控;四是完善防火预案,做好火灾监测;五要强化值班值守,确保信息畅通。