当前位置: 首页 > 工作动态

高鹏凌书记调研交通领域疫情防控工作:全面从严管控交通要道 逢车必查 逢人必检

信息来源:微峨眉 发布时间:2020-02-02
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

机关上班、企业复工、学校开学在即,能否顶住客流量即将大幅增加的第二波次冲击,关系到峨眉山市疫情防控成效能否得到继续保持。”21日,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌在峨眉山景区黄湾门禁、燕岗火车站、彭桥高速出口、符溪高速出口、乐峨路、嘉峨大道、夹峨路、峨眉山市客运中心、峨眉火车站等地调研交通领域的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:要全面从严管控交通要道,做到逢车必查、逢人必检,坚决打赢这场疫情防控阻击战。峨眉山市政府副市长、公安局局长任巍,峨眉山景区管委会副主任顾朝军参加调研。


决不可掉以轻心,决不可有丝毫懈怠!在峨眉山景区黄湾门禁防控网点,高鹏凌一边详细询问工作人员相关情况,一边仔细翻查车辆登记记录。高鹏凌指出,疫情防控工作是当前头等大事,各相关单位要积极联动起来,严格落实管控措施,切实扎紧口子,确保峨眉山景区疫情防控万无一失。

“我们这里是第一道防线,背后就是43万峨眉山老百姓,背后就有我们自己的亲人。”在峨眉山市客运中心、燕岗火车站、乐峨路等防控网点,高鹏凌听取相关工作汇报后要求,一定要把疫情防控工作牢记心上、扛在肩上、落实到行动上,切实增强防控责任感,全力保障全市人民生命安全和身体健康。

大家既要做好防疫工作,更要注意自身防护。在彭桥高速出口防控网点,高鹏凌叮嘱交警、医务、路政等人员要工作、健康两不误。他要求,要根据各交通网点车流量,科学、合理调配人力资源;要对相关车辆和人员建立台账,坚决防止疫情的输入和传播。


调研中,高鹏凌要求:一要全面管控要道。在高铁站、火车站、国省公路等进出峨眉山市路口已管控的基础上,进一步分析排查有无重要路口遗漏,所有交通要道都必须全面从严管控。二要全面从严检测。对所有进入峨眉山的车辆、人员进行全面检测,不管是汽车、摩托车、三轮车还是行人,要做到逢车必查、逢人必检,发现疑似情况,严格按防控方案预案办理。三要突出重点地区。对来自疫情严重地区的车辆、人员进行登记、调查、检测,严格按照有关要求办理。四要24小时轮作。要增派人手、增加装备、轮班轮作,全天候24小时管控,坚决守住这场阻击战的第一道重要防线。五要关心一线人员。关心爱护防控网点一线人员,升级防护装备,提高伙食水平,落实补助政策,帮助解决后顾之忧。六要文明规范作业。要严格要求一线防控人员振作精神、充满斗志,规范程序、规范用语,做到要求不容质疑、态度热情大方。七要整顿交通秩序。公安部门要提供警力支持,对拒不配合扰乱社会秩序的依法处理,维护正常社会秩序。八要四道防线联动。交通要道作为第一道防线,要注意与二、三、四道防线紧密衔接,尤其要把前方信息和后方工作、大数据和网格化结合起来,确保一旦有情况,迅速触发相关机制,早发现、早报告、早隔离、早治疗,赢得工作主动、防止扩散蔓延。


市委办、市交通运输局、峨眉山景区交通运输局等单位主要负责人参加调研。