当前位置: 首页 > 政策解读

峨眉山门票优待政策

信息来源: 发布时间:2017-05-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、以下中外人员免票:

1)持有效身份证、护照、往来大陆通行证、学生证的6周岁(含)以下、或身高1.2米(含)以下的儿童。

2)离休干部、省部级以上劳模或英模、国家级道德模范。

3)持有效身份证、护照、往来大陆通行证的70周岁(含)以上者。

4)持新闻出版广电总局《新闻记者证》并有效年审的中国内地记者、持中华全国新闻工作者协会《港澳记者采访证》的港澳记者、持各级政府台湾事务办公室《采访证》的台湾记者、持中国J-1J-2有效签证的外国记者。

5)持有效期内的旧版《士兵证》、2016新版《军官证》、武警《警官证》、《义务兵证》的现役军人和现役伤残军人、军队离休、退休干部和退休士官,【不含】工作关系已转出军队的待安置军人。

6)持民政部印发芯片版《中华人民共和国残疾军人证》加盖省级民政厅(局)优抚专用章的非现役伤残军人。

7)持公安部《人民警察伤残抚恤证》、民政部《伤残人民警察证》、《伤残国家机关工作人员证》者。

8)持残联第二代《中华人民共和国残疾人证》者;其中一级和二级盲人、肢体残疾、智力残疾、精神残疾者可携带1名同行陪护人员【依据《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》第三十一条、第五十一条】。

二、以下中外人员半价优惠:

1)身高1.2米(不含)—1.5米(含)的儿童。

2)持有效身份证、护照、往来大陆通行证的18周岁(不含)以下者。

3)持有效期内中文或英文学生证、每学年加盖注册章的在读全日制统招本专科及职校生;【不含】研究生、短训生、短期交流生、成人教育生、在职教育生、自考生、党校生、电大生等。

4)持有效身份证、护照、往来大陆通行证的60周岁(含)至70周岁(不含)者。

5)持《教师资格证》且在教师节当天进山的教师。