当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区动态

万年管理处 
组织开展2021年森林防灭火演练

发布时间: 2021-04-03 13:45    来源:峨眉山景区管委会    浏览量统计:

打印 分享到:

为切实做好万年片区森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和将理论知识转化为实际能力42日,万年管理处组织开展了万年片区2021年森林防灭火演练

 

 

次演练共出动万年管理处甘孜道孚消防大队、万年派出所万年索道公司万年村组及经营户代表等共40余人以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、扑火队员集结、展开灭火行动进行了连贯演练。演练现场,队员使用油锯风力灭火机、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好安全撤离、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分体现扑火队员的快速反应能力和实战能力

 

 

本次防灭火演练达到了预期效果,提高了万年片区扑火队员的扑火能力,同时也进一步增强队员们对火灾预防和迅速扑救重要性的认识,确保景区森林资源和群众的生命财产安全。

 


扫一扫在手机打开当前页