当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区动态

交通运输局多举措做好2022年元旦节前各项准备工作

发布时间: 2022-01-05 15:37    来源:峨眉山景区管委会    浏览量统计:

打印 分享到:

瑞雪纷飞开新年,2022年元旦假日将至,为营造一个安全、舒适、温馨、快捷的旅游交通环境,景区交通运输提前部署,多措并举,积极落实了节前各项准备工作

做好节前安全大检查,保障游客安全出行。一方面深入运输企业,重点检查客运车辆维修、保养情况及客运站“三不进站,不出站”等安全管理制度和防疫措施落实情况,督促客运企业完善元旦假日客运安全保障方案,对检查中存在的问题及时提出整改要求,跟踪整改到位。另一方面结合“冬安行动”会同403地质队专家,开展节前公路、地灾隐患排查,加强风险分级管控。同时加强冰雪道路安全管理,严格落实巡查制度,及时开展除冰雪作业及观光车链条挂取作业,尽量提高观光车冰雪道路通行能力,确保游客输送及时

做好运力和应急储备保障游客畅通出行一是对元旦假日期间交通管理工作进行深入研究部署,制定2022元旦假日期间交通应急工作方案督促旅业公司提前调配运力,节日期间将投入自有观光车345增援车100、免费摆渡车15台确保运力最大化。二是筹备好一支35人的地质灾害应急抢险专业队伍和3支冰雪道路应急抢险突击小分队,备好铲车3台,融雪剂38吨,口罩1000个,洗手液20瓶,消毒液2桶等应急物资确保随时做好节日期间各项应急抢险和铲雪除冰保障工作。

做好客运市场整治工作保障游客美好出行。各交通管理班和执法岗按照属地管理原则,加大车辆检查力度,将打击非法营运工作与景区旅游市场综合整治、扫黑除恶工作有机结合,严厉打击黑车等交通违法违规行为监督客运企业扎实抓好疫情防控,不断提高客运服务水平,及时妥善处理游客投诉,树立景区交通管理服务良好形象

     

     

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页