当前位置: 首页 > 专题专栏 > 景区党建

铭记初心使命,听从党旗号令 峨眉山景区坚决打赢新冠肺炎防疫阻击战

发布时间: 2020-02-03 16:26    来源:峨眉山景区管委会    浏览量统计:

打印 分享到:

铭记初心使命,听从党旗号令

峨眉山景区坚决打赢新冠肺炎防疫阻击战

 

疫情就是命令,防控就是责任。124日以来,峨眉山景区全体党员干部铭记初心使命、听从党组织号令,积极发扬不怕牺牲、冲锋在前的革命精神,坚持做到科学应对、协同作战、突出重点、不留死角,全面推进各项防疫工作,坚决打赢新冠肺炎防疫阻击战。

()精心部署、上下一心,党旗为令全面动员。

景区党工委总揽全局、协调各方,切实将思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,不断深化景区“抗击新冠肺炎”各项工作。景区机关党委直属22个党支部充分发挥战斗堡垒作用,在除夕日纷纷吹响抗击新冠肺炎“集结号”,308名在职党员干部,毅然放弃了与家人团聚的机会,全员到岗到位,全力以赴投身到这场没有硝烟的“防疫”阻击战中。

185f05841a2dee80c29e3adef91fd76

(二)支部为垒、党员示范,冲锋在前抗击疫情。

一是联防联控,协同作战。景区4支党员先锋队依托黄湾门禁、小楔头等重要点位协同公安、交警实施交通管制“只出不进”,认真监测过往人员体温信息,严密监测疑似人群,切实把好防疫关口,累计疏导景区外围游客6300余人次,车辆2000台次。留守机关的党员干部24小时协调、调度,认真梳理汇总,及时上传下达,全力后勤保障。二是暖心护航,安全“清零”。I级响应启动前,核心景区内尚有游客4405人,为确保游客安全,“党员摩托小分队”昼夜巡查道路,及时铲雪除障;冷线上党员暖心服务队详细核查20公里冷线区域;8支党员暖心服务队结合“防疫知识”耐心安抚游客情绪,做好宣传和解释;到1月26日中午,包括31名湖北籍游客在内的所有游客全部安全妥善“清零”、安全分流。三是细致梳理,不留死角。一线管理处各党支部组织党员干部协同相关部门开展多轮全覆盖排查,梳理片区流动人口、返乡人员信息18000人次,监测体温5100余人次,发放新冠肺炎防疫宣传手册4300册,认真做好防疫知识宣传工作。

    (三)冲锋在前,担当作为,坚决打赢防疫阻击战。

一是领导带头,主动出击。各片区党支部书记带领党员先锋队深入饭店宾馆、宗教场所开展拉网式排查,积极排除各类安全隐患,坚决杜绝各类群体性活动;协调旅游执法部门严厉查处各类不法行为,累计排查旅饭店451家。二是科学消杀,勇于担当。各党支部坚持担当在前、不怕脏累,组织力量对办公区域、公共环境进行定时消杀,累计消毒71万平米,设置废弃口罩集中处置点125个,及时组织清运各类垃圾,杜绝二次污染。三是隔离病毒,汇聚爱心。多个党支部制作工作动态小视频上传抖音、快手,转发微信助力疫区,用饱含深情的“加油武汉、加油中国”,向武汉送去峨眉山的祝福与力量。


扫一扫在手机打开当前页